«Мотор» (Запорожье) – «ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – 36:11 (15:6). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 21-го тура. 1-е апреля 2016 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 150 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).«Мотор»: Кошевой , Комок; Кубатко (5), Донцов (4), Пуховский (4), Шевелев (6), Куриленко (3), Жук (7); Денисов (4), Козакевич (3); Сапун (не выходил), Бурка (н.в.), Жуков (н.в.), Дорощук (н.в.). Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR-Буревестник»: Полуботко, Ковальчук; Корелов (1), Килевой (3), Яшный (3), Бурзак, Калмыков, Залевский (3); Сафроненко, Руденко (1), Матяш, Тищенко; Вьюник (н.в.), Папуга (н.в.), Щербак (н.в.), Бережной (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 4/4 – 1/1. Штрафного времени не было.

                                 Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

На разминку в обеих командах вышли по 13 игроков. У «Мотора» отсутствовали российские легионеры Сергей Шельменко, Глеб Калараш, Игорь Сорока и литовец Айденас Малашинскас. Все четверо в эти дни находятся в расположении своих сборных. Кроме того, ни разу за матч не появлялись на площадке Дмитрий Дорощук, Станислав Жуков, Сергей Бурка и Евгений Сапун, хотя все были внесены в протокол. Хозяева обошлись малой кровью, то есть десятью игроками. Еще в первом тайме неожиданно захромал Борис Пуховский. С помощью доктора он вернулся на площадку, но, кажется, в полную силу играть не смог. А, возможно, просто раздражитель был не тот. У гостей не было Максима Вьюника и Романа Бережного. Они тоже в сборной, только молодежной и проходят сбор в Ужгороде. Не играл и Алексей Щербак, после турнира в Праге у него вновь появились боли в паху.

bur_motor_01042

Начали с обстрелов стоек ворот. Вначале Юрий Кубатко, атакуя со своей позиции правого крайнего, попал в штангу. Чуть позже этот же трюк повторил Владимир Килевой. И только на 4-й минуте удалось открыть счет в матче. К удивлению зрителей, это удалось сделать Кириллу Корелову. Николай Степанец, главный тренер «Мотора» взял тайм-аут. А после него «Мотор» сразу отыгрался, в первой же атаке. Мощно бросил по ворота Владислав Донцов. Через две минуты Пуховский реализовал семиметровый штрафной бросок. Дальше Кубатко пожалел стойку ворот и попал в створ – 3:1. И чуть позже еще один семиметровый Пуховского – 4:1. Владислав Залевский обманул Валентина Кошевого и забил гол. Пожалуй, и все. Преимущество «Мотора» стало очевидным. Бросилось в глаза то, что хозяева не позволяли сопернику раскачивать свою оборону, а встречали игроков команды гостей чуть ли не на чужой половине площадки. Просто отжали их от своих ворот. Долгие розыгрыши мяча и, как следствие, поднятые руки судей. А там и бросок по воротам «на руке». Обычно торопливый и неточный. В ответ «Мотор» кружил вихри возле ворот Марка Полуботка и Александра Ковальчука. И мощные броски по ворота. «Плюс девять» для «Мотора» после первого тайма.

bur_motor_01043

Мало, что изменилось и во второй половине игры. Те же карусели со стороны хозяев и неторопливые розыгрыши гостей. После счета 25:10, который был на 46-й минуте, «Мотор» провел последние 14 минут в атаках и выиграл заключительный отрезок игры со счетом 11:1.

Немного статистики. «Мотор» произвел 55 бросков по воротам команды гостей (реализация составила 65%), а «ZTR-Буревестник» немногим меньше – 50 (22%).

Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника», сказал: - Конечно, мы понимали, что такого соперника обыграть не сможем. У нас есть достоинство. Это молодость. А недостаток? Отсутствие опыта, который, уверен, придет через такие игры. Задачу выиграть у чемпиона страны никто команде не ставил. Была одна задача – играть в свою силу и учиться, учиться у участника Лиги чемпионов, как нужно играть в атаке и обороне.

Пресс-служба ГК «ZTR»

http://www.ztr-handball.com